<夕飯のメニュー>
生鮭のバター焼き
トマト、イタリアンエッセンス
長岡キンチャク茄子のふかしナス
しょうが、うすめ醤油
和カボチャの煮しめ
佐渡もぞくとキュウリの酢の物
(またはキュウリ塩もみ)
ご飯
瓶いり調味料は地中海フーズ社の「バジルソース」。
中華調味料「ウェイパー」のイタリアン版のようなもの。
これさえいれれば、なんでもイタリアンに変身です。
オリーブ油、バジル、松の実、パルメザンチーズ、
にんにく、塩が入っているのです。
少量の塩と胡椒を振りかけた生鮭をバターで焼いて
トマトと調味料を入れ、まぜ、
白ワインをドボドボ入れて蓋をして2分。
薄味で風味豊かな一品できあがり
和カボチャは葛塚市でことし初めて発見。やわらか
長岡巾着ナスは生協の宅配で。にがくて美味
佐渡もぞくはデパ地下で。若い人は忌避ですが
素材と調味料がそろえば、美味しい物ができますですます。
私の役目は、それを集めること
外は、さわやかな秋の空
(訂正)ソースに間違いがあったので訂正しておきます。
コーミの「イタリアンエッセンス」も、優れものですが
今回は違っていました。こちらも すごいのです。
生鮭のバター焼き
トマト、イタリアンエッセンス
長岡キンチャク茄子のふかしナス
しょうが、うすめ醤油
和カボチャの煮しめ
佐渡もぞくとキュウリの酢の物
(またはキュウリ塩もみ)
ご飯
瓶いり調味料は地中海フーズ社の「バジルソース」。
中華調味料「ウェイパー」のイタリアン版のようなもの。
これさえいれれば、なんでもイタリアンに変身です。
オリーブ油、バジル、松の実、パルメザンチーズ、
にんにく、塩が入っているのです。
少量の塩と胡椒を振りかけた生鮭をバターで焼いて
トマトと調味料を入れ、まぜ、
白ワインをドボドボ入れて蓋をして2分。
薄味で風味豊かな一品できあがり
和カボチャは葛塚市でことし初めて発見。やわらか
長岡巾着ナスは生協の宅配で。にがくて美味
佐渡もぞくはデパ地下で。若い人は忌避ですが
素材と調味料がそろえば、美味しい物ができますですます。
私の役目は、それを集めること
外は、さわやかな秋の空
(訂正)ソースに間違いがあったので訂正しておきます。
コーミの「イタリアンエッセンス」も、優れものですが
今回は違っていました。こちらも すごいのです。