<朝食のメニュー>
切り落としかまぼこ
小松菜のおひたし
昨夜のカレー(ザ・カリー中辛)
ネギと里芋の味噌汁
昨日はバタバタしてパスさせていただきました。
夜、町の図書館へ「大人のためのおはなし会」を聞きに行くので、
昼から夕飯の準備をしていたのです。
涼しくなったし、煮込んでおいて、後で食べるには・・・
カレー
すごく久しぶりに作る私。キンチョー。
丁寧に玉ねぎを飴色になるまで炒めて
早々と、とろとろ煮込んでいたら、ジャガイモも玉ねぎも
肉も! どろどろに溶けてしまって、汁だけに~
そこで、あわてて原信に(お肉がいいから)飛んでいって
玉ねぎとカレー用ぶつ切り豚肉を買ってきました。
薄切り玉ねぎと豚肉はバターで外側を炒めて鍋にドボン。
地物の小玉ねぎとジャガイモは半分に切って
レンジでセレクトクックで下煮、それを鍋にボトン。
ご飯を食べる前にビールを飲む方のためには
カレーに実がなくちゃあね。
と、たっぷり作ったので
しっかり「二日目のカレー(これが美味とのうわさ♪)」
が残ったわけです。おいしかったですよ
ゲリモセズ
&&大雨洪水警報
切り落としかまぼこ
小松菜のおひたし
昨夜のカレー(ザ・カリー中辛)
ネギと里芋の味噌汁
昨日はバタバタしてパスさせていただきました。
夜、町の図書館へ「大人のためのおはなし会」を聞きに行くので、
昼から夕飯の準備をしていたのです。
涼しくなったし、煮込んでおいて、後で食べるには・・・
カレー
すごく久しぶりに作る私。キンチョー。
丁寧に玉ねぎを飴色になるまで炒めて
早々と、とろとろ煮込んでいたら、ジャガイモも玉ねぎも
肉も! どろどろに溶けてしまって、汁だけに~
そこで、あわてて原信に(お肉がいいから)飛んでいって
玉ねぎとカレー用ぶつ切り豚肉を買ってきました。
薄切り玉ねぎと豚肉はバターで外側を炒めて鍋にドボン。
地物の小玉ねぎとジャガイモは半分に切って
レンジでセレクトクックで下煮、それを鍋にボトン。
ご飯を食べる前にビールを飲む方のためには
カレーに実がなくちゃあね。
と、たっぷり作ったので
しっかり「二日目のカレー(これが美味とのうわさ♪)」
が残ったわけです。おいしかったですよ
ゲリモセズ
&&大雨洪水警報