goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お気に入りサーモン

2024年11月11日 | Weblog

<10日夕食のメニュー>
塩サーモンハラス焼き
カボチャとナスと枝豆の煮しめ
モゾクとキュウリの三杯酢

鮭じゃなくて たぶん外国産のサーモンの腹側
冷凍パックで産直市場で売ってます。
適度な脂と柔らかさがお気に入りです。
 今年は美味しい枝豆に出会えなかったので
食べ残りの枝豆は冷凍庫にたくさん残ってます。
青みが欲しい時は便利です。
 たくさん頂いたモゾク,これが最後。
冷凍してて,助かってました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手抜き食+柿 | トップ | 長芋のタラコかけ »
最新の画像もっと見る