<夕食のメニュー>
ビーフシチュー
(ミスジ肉、玉ねぎ、人参、キタアカリ、セロリ、枝豆)
レタスサラダ
(きゅうり、シラス)
桃太郎トマト
(不味いー味がない)
デザート:夏小夏
冷蔵庫そうじで、底に
去年のステーキ肉が眠っているのを発見。
大丈夫かな?じっくり煮込めば大丈夫かな?
と、煮込んでみた。
ことこと火を使うのはイヤなので、
電気圧力鍋の「煮込み」を使って1時間煮た。
味付けは、ハウスの「ふらんす厨房ビーフシチュー」だけ。
塩胡椒は無し。赤ワインはボトボト。
出来上がりに枝豆をパラパラ。夏だから^_^
冷製にするつもりが冷房が効いてるので
熱々で食べた。
美味しい❣️肉に味が染み込んでる。
二回「あく取りシート」を使ったので
脂くささは抜けて、お腹に優しかった🧡
ビーフシチュー
(ミスジ肉、玉ねぎ、人参、キタアカリ、セロリ、枝豆)
レタスサラダ
(きゅうり、シラス)
桃太郎トマト
(不味いー味がない)
デザート:夏小夏
冷蔵庫そうじで、底に
去年のステーキ肉が眠っているのを発見。
大丈夫かな?じっくり煮込めば大丈夫かな?
と、煮込んでみた。
ことこと火を使うのはイヤなので、
電気圧力鍋の「煮込み」を使って1時間煮た。
味付けは、ハウスの「ふらんす厨房ビーフシチュー」だけ。
塩胡椒は無し。赤ワインはボトボト。
出来上がりに枝豆をパラパラ。夏だから^_^
冷製にするつもりが冷房が効いてるので
熱々で食べた。
美味しい❣️肉に味が染み込んでる。
二回「あく取りシート」を使ったので
脂くささは抜けて、お腹に優しかった🧡