<6日朝食のメニュー>
ホウレンソウとウインナーのバター炒め卵とじ
トマト、きゅうり漬け
粕漬け筋子
タラコ
オクラとジャガイモの味噌汁
デザート:ヨーグルト+ブルーベリーソース
昼は、手作り薄っぺらハンバーグとパン
夜は、鮭のムニエルホワイトソースかけ
おチビ軍団がマイ自転車二台持参で来ていて
写真を撮る暇は無し。
のんびりご飯は朝だけでした(´∀`)
菜っ葉だいすき、無しだと胃もたれします。
キャベツ、レタス、ホウレンソウ、それに
モヤシをなにかしら、順ぐりに。
小松菜は苦手。白菜はバカタカ(1/4で198円)
その中で地物はホウレンソウくらい。
1杷190円とこれも高いけれど柔らかで美味。
モロヘイヤも見かけると買ってます。
というわけで
朝のメインはホウレンソウのバター炒めでした。
ホウレンソウとウインナーのバター炒め卵とじ
トマト、きゅうり漬け
粕漬け筋子
タラコ
オクラとジャガイモの味噌汁
デザート:ヨーグルト+ブルーベリーソース
昼は、手作り薄っぺらハンバーグとパン
夜は、鮭のムニエルホワイトソースかけ
おチビ軍団がマイ自転車二台持参で来ていて
写真を撮る暇は無し。
のんびりご飯は朝だけでした(´∀`)
菜っ葉だいすき、無しだと胃もたれします。
キャベツ、レタス、ホウレンソウ、それに
モヤシをなにかしら、順ぐりに。
小松菜は苦手。白菜はバカタカ(1/4で198円)
その中で地物はホウレンソウくらい。
1杷190円とこれも高いけれど柔らかで美味。
モロヘイヤも見かけると買ってます。
というわけで
朝のメインはホウレンソウのバター炒めでした。