<夕食のメニュー>
サバの塩焼き
風呂吹き大根ゆず味噌かけ
(ニンジン、絹さや)
ブロッコリーとモヤシとジャガイモ入りソーセージのサラダ
明日の朝用のキンピラ
(後記)
ふろふき大根は前日つくったのです、圧力鍋で。
肉を焼くから、サッパリした野菜と食べたい、
消化を助ける野菜と食べたい、と思って。
しかーし、作りかけて・・気がつきました。
甘味噌かけにしちゃったら、甘ったるい味がかぶるじゃないか・・!
で、急遽、ホウレンソウと絹豆腐にしたわけです。
そういうわけで食べなかったふろふき大根は、冷蔵庫で鍋ごと保管して
また「煮込み」バージョンで温めて、13日に食べたのでした。こんどは
薄い塩味のサバと一緒にね。
サバの塩焼き
風呂吹き大根ゆず味噌かけ
(ニンジン、絹さや)
ブロッコリーとモヤシとジャガイモ入りソーセージのサラダ
明日の朝用のキンピラ
(後記)
ふろふき大根は前日つくったのです、圧力鍋で。
肉を焼くから、サッパリした野菜と食べたい、
消化を助ける野菜と食べたい、と思って。
しかーし、作りかけて・・気がつきました。
甘味噌かけにしちゃったら、甘ったるい味がかぶるじゃないか・・!
で、急遽、ホウレンソウと絹豆腐にしたわけです。
そういうわけで食べなかったふろふき大根は、冷蔵庫で鍋ごと保管して
また「煮込み」バージョンで温めて、13日に食べたのでした。こんどは
薄い塩味のサバと一緒にね。