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ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

魚の日

2025年04月20日 | Weblog

<19日夕食のメニュー>
刺身(サクラマス、ブリ、ひらめ、エビ)
鰺の塩焼き
カボチャ煮
白菜のおひたし
デザート:文旦

去年までは佐渡サーモンと言ってたんじゃなかったかな。
佐渡の外海で養殖しているのかな。内海より冷たいから
昨今の温暖化で鮭が取れなくなったから、
こういうのが、主流になっていくのかな日本の漁業は。
ま、柔らかで、安心だから 美味しく食べられそう。


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カブと豚肉炒め

2025年04月20日 | Weblog

<18日夕食のメニュー>
カブと豚肉炒め
メバチマグロ切り落とし
デザート:しらぬい

カブが嫌いなトノですが、柔らかくすれば?
レンチンして竹串がすうーっと通るくらいにしてから
豚肉と炒めました。どう?
もくもくと食べてらっしゃいました。
(ガラスープ、オイスターソースでちょっと中華風
硬くなければいいのね。
(私はカブ、大好き。今、地物が美味しいです)

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