<23日夕食のメニュー>
豚肉シュウマイ/カボチャのソテー
茹で白菜にゴマドレッシングかけ
トマト
昨日の残りのピザソースパスタ
昨日の残りのポークカレー
今日も失敗…皮が硬い。
原因 たぶん、レタスの下にまだ水が残っていたので
蓋をとって乾煎りしたせいかな
(フライパンにレタスを敷いてシュウマイを並べ
水120ccを入れ10分蒸し煮した)
それにしても、形が崩れるのは 何故かなあ🤔
豚肉シュウマイ/カボチャのソテー
茹で白菜にゴマドレッシングかけ
トマト
昨日の残りのピザソースパスタ
昨日の残りのポークカレー
今日も失敗…皮が硬い。
原因 たぶん、レタスの下にまだ水が残っていたので
蓋をとって乾煎りしたせいかな
(フライパンにレタスを敷いてシュウマイを並べ
水120ccを入れ10分蒸し煮した)
それにしても、形が崩れるのは 何故かなあ🤔