ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

大きな大根

2023年11月23日 | Weblog

<22日夕食のメニュー>
解凍ドロヤナキの塩焼き
大根煮
 (椎茸、厚揚げ、インゲン)
生まぐろの中落ち(3切れ)
2023年の梅干し

産直市場に大根がドサッと出てきた。
これは一番太い大根(ただし短い)
コトコト1時間半煮込んだら、
とろけるように柔らかくなった。
昆布と砂糖、醤油で薄味をつけ、
10分後に、鍋帽子へ。
美味しかった。大根の季節到来🧡
  大根おろしにすると…まだ、辛いが。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする