ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鶏肉です

2023年09月06日 | Weblog
<5日夕食のメニュー>
鶏肉の焼肉のタレ焼き
 ブロッコリー(茎と葉も)、レタス
たまごトマト炒め
冷や奴(シソの葉、小ネギ)
ナス漬け
切干漬

みんな醤油味になってしまわないよう工夫してみますが、
気がついてみれば、
たまごトマト炒めはグラニュー糖と醤油の味付けだし、
冷や奴も醤油(すみれ)かけだし、
レタスも醤油(かおり)ドレッシングでした。😫
だいたい、焼肉のタレも切干漬も醤油味だねえ。
だんだん,料理ベタになってます😭

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする