<20日朝食のメニュー>
海老シュウマイ、焼き豚
(ゆでモヤシ・ピーマン)
金時豆
トマト
ナスの味噌汁
ヨーグルト・ブルーベリーソースかけ
何食べようかなと迷って決まらないときはシュウマイ。
さて、夜は・・ちゃんと作って写真を撮ってから食べたつもりが
写ってなかった撮ってませんでした(!)
ボケが進んでますね。いや、しょっちゅうですね。
イワシの唐揚げ
レンチンなすの生姜醤油かけ
キャベツサラダ(ハム、きゅうり)
枝豆(庄内7号)
片栗粉を溶かずに粉をかけて、イワシが真っ白に、
脂っぽいので急遽、生キャベツのサラダ。
枝豆は不味い 時期外れか。
トノ、どれにも食指が動かず、おおいに残された
海老シュウマイ、焼き豚
(ゆでモヤシ・ピーマン)
金時豆
トマト
ナスの味噌汁
ヨーグルト・ブルーベリーソースかけ
何食べようかなと迷って決まらないときはシュウマイ。
さて、夜は・・ちゃんと作って写真を撮ってから食べたつもりが
ボケが進んでますね。いや、しょっちゅうですね。
イワシの唐揚げ
レンチンなすの生姜醤油かけ
キャベツサラダ(ハム、きゅうり)
枝豆(庄内7号)
片栗粉を溶かずに粉をかけて、イワシが真っ白に、
脂っぽいので急遽、生キャベツのサラダ。
枝豆は不味い 時期外れか。
トノ、どれにも食指が動かず、おおいに残された