<29日夕食のメニュー>
中華風炒め物
(豚肉,玉ねぎ、パプリカ,ピーマン、椎茸、キクラゲ)
ナスのおひたし生姜醤油かけ
シシャモの素揚げ
十全ナスとキュウリのこうじ漬け
デザート: シャインマスカット
⭐️しゃぶしゃぶ用ぶた肉を一枚ずつ丸めて
冷えたフライパンに並べて火をつけ、その上に
電子レンジで柔らかくしておいた野菜を乗せ
肉の色が変わったら フライパンを振ってまぜます。
そこに生協の甘酢餡をふりかけて混ぜて、おしまい。
肉からけっこうな油が出るので,サラダ油はいりません。
油が苦手な私は,恐る恐るやってみましたが、いけます。
鉄性のフライパンではできないです
今はダイヤモンド加工のザラザラした石のような感覚の
フライパンが,お気に入りです。
⭐️ナスは縦に四つ割りして,
ラップをかけてレンチンしました。
友達から教えてもらった簡単料理。最近,油物が苦手な私には
とても,助かってます。
中華風炒め物
(豚肉,玉ねぎ、パプリカ,ピーマン、椎茸、キクラゲ)
ナスのおひたし生姜醤油かけ
シシャモの素揚げ
十全ナスとキュウリのこうじ漬け
デザート: シャインマスカット
⭐️しゃぶしゃぶ用ぶた肉を一枚ずつ丸めて
冷えたフライパンに並べて火をつけ、その上に
電子レンジで柔らかくしておいた野菜を乗せ
肉の色が変わったら フライパンを振ってまぜます。
そこに生協の甘酢餡をふりかけて混ぜて、おしまい。
肉からけっこうな油が出るので,サラダ油はいりません。
油が苦手な私は,恐る恐るやってみましたが、いけます。
鉄性のフライパンではできないです
今はダイヤモンド加工のザラザラした石のような感覚の
フライパンが,お気に入りです。
⭐️ナスは縦に四つ割りして,
ラップをかけてレンチンしました。
友達から教えてもらった簡単料理。最近,油物が苦手な私には
とても,助かってます。