ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肉のソテーとまと味

2023年05月23日 | Weblog

<夕食のメニュー>
豚ロースミルフィーユ肉のトマト風味炒め
 焼きパプリカ、スパゲッティ
蒸し丸ナスのショウガ醤油
レタスサラダ(ベーコン、きゅうり)

箱買いしてたトマトが完熟してきたので、トマト処分にソテーに入れました。
豚しゃぶしゃぶ用ロース肉を5枚重ねして塩コショウをかけ、焼いて
出てきた脂はキッチンペーパーで拭って、
トマト、ケチャップ、赤ワイン、水を入れて味付けしました。
結果的に失敗。中まで味が染みてなくて、ボサボサ。
味も物足りなくてケチャップをさらにかけて食べました
これなら、生姜焼き用くらいの厚さの肉で煮込んだほうがおいしかったねえ、

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