goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

リベンジ 豚のケチャプ煮

2021年06月23日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のケチャップ煮
ホウレンソウのおひたし
冷や奴(茗荷)ナス漬け

一昨日、硬いと言われた豚料理より
煮込んだ方がいいか、
下煮30分して、冷蔵庫で一晩寝かせ、
浮いた脂をとってケチャップ、トマト水煮缶、赤ワイン
で煮込むこと30分。それから食べるまで鍋帽子でくるんで
寝ていてもらったのですが、やっぱり硬いとトノからは
苦情。う〜ん😓  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする