ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

こまぎれニンジンを使って

2021年06月19日 | Weblog
<夕食のメニュー>
地物の鰺の塩焼き
  大根おろし添え
ナスと人参に牛ひき肉そぼろ入りのだし醤油炒め煮
インゲンのマヨネーズ+醤油かけ
トマト

前回おチビが来た時、ニンジンを型抜きで抜いて煮豆に入れた(こども用)。
その切れっぱしを、今日は細かく四角っぽく切ったのをナス炒めに入れた。
ナスもニンジンも電子レンジで柔らかくしてから炒めたので、時短になった。
 うちはエンゲル係数(食費の割合)が高いので、倹約しようとしてるのだが
これは難しいね。
残り物の大根、ニンジン、牛肉そぼろ、調味料を除いて
今日の材料費は一人前388円(主菜のアジは150円)どや?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする