ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

テキパキしてない飯作り

2020年04月12日 | Weblog
<夕食のメニュー>
あま塩鮭焼き
ナスとあづまあげの煮しめ
ゆでキャベツとベーコンのサラダ
トマト
牛肉そぼろ

不要不急でない用事で出かけてきて
遅くなった。 おなかペコペコ。
冷凍庫の生協のうなぎでいい? と聞くと
ダメですと言う。
じゃあ、吉野家の牛丼(冷凍庫の)は?
ダメです、そういうのは出前か外食で食べるものです。
夕食に家で食べるものではありません。
あくまで、旧式にこだわるトノである。
じゃあ、待っててください、
ビキッ、じゃあ待っててください。
それから、やっぱり冷凍庫をあさって
45分後の夕食がこれである。
もう少し、テキパキ早くできるかと思っていたが
献立が決まらない、手が遅い…
まあ、怒らないだけ、○○関白ではない、としておこう😓

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする