ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

シンプル肉料理です

2019年04月18日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肉の塩焼き(バター、塩コショウ、レモン)
 (ブロッコリー、レタス)
蒸し丸ナス・ショウガと麺つゆダレ
トマト(ももたろう)
佃煮
切干漬

豚肉はシャブシャブ用のロース肉
いつものように数枚重ねてテフロン加工フライパンで
脂なしで焼きます。酒を入れわすれましたが
これなら、噛み切りやすくOKでした。
 (変わりばえのしない献立ですなあ)


朝食は納豆、卵焼き


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする