<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(菜花・にんじん・ジャガイモのソテー)
冷や奴
(ミョウガのみじん切り)
切り干し漬
べったら漬
肉は硬いとおっしゃるトノにこれならどう?
豚肉だけ、赤みの強いひき肉を選ぶ
玉ねぎは手動みじん切り器で細かく
すりおろしレンコンを混ぜる
狙いどおり、柔らかくできましたよ
柔らかすぎて、ひっくり返すとき
半分に割れましたけど😅
ハンバーグ
(菜花・にんじん・ジャガイモのソテー)
冷や奴
(ミョウガのみじん切り)
切り干し漬
べったら漬
肉は硬いとおっしゃるトノにこれならどう?
豚肉だけ、赤みの強いひき肉を選ぶ
玉ねぎは手動みじん切り器で細かく
すりおろしレンコンを混ぜる
狙いどおり、柔らかくできましたよ
柔らかすぎて、ひっくり返すとき
半分に割れましたけど😅