ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

「やきとりのたれ」で、

2018年11月19日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏もも肉のグリル焼き
(ポテトも一緒に)
(ゆでピーマンとモヤシ、トマト)
ナスの麹漬け

電子レンジびすとろ君のグリルで
27番「鶏の照り焼き」というメニューがあります。
波型のグリル板に乗せてダイヤルを合わせれば
あとは自動で完成する、らくちん料理。
そばにジャガイモをおけば、一緒に蒸しポテトに。
このレシピで、塩レモン焼きをしても美味しい。
じゃあ、大好きな焼き鳥味では?と
「エバラやきとりのたれ」で味付け(30分漬け込む)
できあがってまたタレをかける
美味しい!
ふわふわ柔らかな焼き鳥です💕


昨夜半、作り置きしてたハンバーグを焼いて、
サンマを煮ました。生での保存は限界。
それが朝ごはんに。
昼におチビ宅に救援に行ったので
残りを持って行きました。ちょうどよかったです。


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日曜お昼は ウドンです

2018年11月19日 | Weblog
<18日昼食のメニュー>
関川のうどん
(ねぎ、オータムポエム、蒲鉾、なめこ
原信の天ぷら(えび、芋)
デザート:庄内のシャインマスカット、おけさ柿)

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