ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

昼食のお客様は

2018年11月17日 | Weblog
<昼食のメニュー>
スパゲティ(生協のミートソース缶)
(皮なしウインナー入り)
ブロッコリーとニンジン
トースト食パンにバター
自家製ポタージュ
デザート: りんご

お昼は おチビさん二人がお客です。
パパとママは誕生日祝いに二人だけでイタリアン料理店に行ってます。
子守がジィジとバァバからのプレゼントです。

さて、
おチビ1号はスパゲティは嫌いで
牛乳の入った手作りポタージュも嫌い
食べたのはパンとウインナーとスジャータのポタージュ
おチビ2号が食べたのはスパゲティとウインナーとうちのポタージュとりんご
けっきょく野采はどなたからも残されてしまいました
ハンバーグ作りかけていたのに
時間がなくて出来上がらなかったのが残念
1号の好物だったはずのリンゴ
硬いからかスーパーのだからか嫌われたのが残念

野采嫌いのおチビたちですが
ママの工夫でお味噌汁の実だと食べるようになりました
玉ねぎやカブも大好きなんですって
よかったね

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16日夜は サーモンサラダなど

2018年11月17日 | Weblog
<夕食のメニュー>
地物の鯵の塩焼きと刺身
肉じゃが
(キタアカリ、にんじん、ゴボウ、絹さや、椎茸、糸こん、豚肉)
なんか足りない、と後から入れたのが玉ねぎ)
スモークサーモンさらだ
(ブロッコリー、トマト、フリルレタス)

スモークサーモンはしっかり良い味があるので、
フレンチドレッシング(市販品でも)が合うと思うのだけど
家人は、相変わらず、醤油とサラダ油のドレッシング派

猫ちゃんが久しぶりにきたので
地物の鯵を1匹余計に買ってお刺身に
皆の刺身はそのお余り
わたしは、まだパスしてます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする