ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

真鱈のムニエル

2016年02月09日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
佐渡産まだらのムニエル ホワイトソースかけ
 温野菜(じゃがいも、にんじん、ブロッコリー)
 皮なしウインナー
ダラミ汁
 てまり麩、ネギ、かいわれ
切干漬、昆布の佃煮

海は荒れてます。それでも漁師さんは漁に行っているのね
活きのいい地物の真鱈が鍋用に薄くスライスして売ってました

身はバターで炒め、野菜もホワイトソースでたべました
ダラミ(しら子)はおすましにしました
美味しいね、季節の魚は


今日は一転、水っぽい雪でした
3000円で買った去年のブーツは水漏れしました グスン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする