<夕食のメニュー>
鶏もも肉の唐揚げ
トマト、レタス
マグロの切り落とし
カボチャとナスの煮しめ
鶏の唐揚げはNHK今日の料理本から。(何度目かですが)
フライパンに鶏肉を置き、冷たい油を1センチかける
それから火をつけて高温に。
そこに焦げ目が付いたら、裏返し、低温で
油をかけながら12分熱する。
さて、薄く切ったので
10分で引き上げたけれど、それでも焦がし過ぎ。
たしかにジューシーですが、私のおなかには脂っぽすぎ
若い人には、大好評
味付けは「焼き肉のたれジャン」です。
ときおり吹雪きます。寒いです
はやくこいこい、弥生三月!
桃の花を飾って待ってますよー
(ひな人形は まだ出していないけどぉ)
鶏もも肉の唐揚げ
トマト、レタス
マグロの切り落とし
カボチャとナスの煮しめ
鶏の唐揚げはNHK今日の料理本から。(何度目かですが)
フライパンに鶏肉を置き、冷たい油を1センチかける
それから火をつけて高温に。
そこに焦げ目が付いたら、裏返し、低温で
油をかけながら12分熱する。
さて、薄く切ったので
10分で引き上げたけれど、それでも焦がし過ぎ。
たしかにジューシーですが、私のおなかには脂っぽすぎ
若い人には、大好評
味付けは「焼き肉のたれジャン」です。
ときおり吹雪きます。寒いです
はやくこいこい、弥生三月!
桃の花を飾って待ってますよー
(ひな人形は まだ出していないけどぉ)