ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ジューシー唐揚げ

2016年02月26日 | Weblog
    <夕食のメニュー>
鶏もも肉の唐揚げ
 トマト、レタス
マグロの切り落とし
カボチャとナスの煮しめ

鶏の唐揚げはNHK今日の料理本から。(何度目かですが)
フライパンに鶏肉を置き、冷たい油を1センチかける
それから火をつけて高温に。
そこに焦げ目が付いたら、裏返し、低温で
油をかけながら12分熱する。

さて、薄く切ったので
10分で引き上げたけれど、それでも焦がし過ぎ。
たしかにジューシーですが、私のおなかには脂っぽすぎ
若い人には、大好評 
味付けは「焼き肉のたれジャン」です。

ときおり吹雪きます。寒いです
  はやくこいこい、弥生三月!
桃の花を飾って待ってますよー
(ひな人形は まだ出していないけどぉ)

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