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ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

湯豆腐にも野菜

2014年03月06日 | Weblog
  ★夕食のメニュー★
湯豆腐
 アスパラ菜、にんじん
 薬味:けずりぶし、すみれ(淡口醤油)
新潟産のヤナギガレイとサバ
長ヒジキ煮
焼豚とレタス

啓蟄でッすけど、朝は吹雪。
虫も、びっくらして土に潜り込んでいたことでしょう。
雪はすぐにとけましたが、寒いです、夕方から-1℃です。

そんな寒い日は湯豆腐ですね。
野菜を食べない人が、何気に食べちゃうようにと、アスパラ菜と人参を茹でたものを
加えておきました。(が、上手に避けて豆腐だけ食べおっておったわ、おっとは)

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