★夕食のメニュー★
湯豆腐
アスパラ菜、にんじん
薬味:けずりぶし、すみれ(淡口醤油)
新潟産のヤナギガレイとサバ
長ヒジキ煮
焼豚とレタス
啓蟄でッすけど、朝は吹雪。
虫も、びっくらして土に潜り込んでいたことでしょう。
雪はすぐにとけましたが、寒いです、夕方から-1℃です。
そんな寒い日は湯豆腐ですね。
野菜を食べない人が、何気に食べちゃうようにと、アスパラ菜と人参を茹でたものを
加えておきました。(が、上手に避けて豆腐だけ食べおっておったわ、おっとは)
湯豆腐
アスパラ菜、にんじん
薬味:けずりぶし、すみれ(淡口醤油)
新潟産のヤナギガレイとサバ
長ヒジキ煮
焼豚とレタス
啓蟄でッすけど、朝は吹雪。
虫も、びっくらして土に潜り込んでいたことでしょう。
雪はすぐにとけましたが、寒いです、夕方から-1℃です。
そんな寒い日は湯豆腐ですね。
野菜を食べない人が、何気に食べちゃうようにと、アスパラ菜と人参を茹でたものを
加えておきました。(が、上手に避けて豆腐だけ食べおっておったわ、おっとは)