<夕飯のメニュー>
生鮭の塩焼き
焼きナス
ミョウガ塩もみのせ
白菜の中華炒めウエィパー味
豚挽肉、キクラゲ、しいたけ、竹の子、にんじん
炊き込みご飯
サツマイモと枝豆
「電子レンジでチン」の焼きナスは手間いらずで皆に好評。
皮むき器で皮をむいてラップでしっかりくるんでチン。
それから切るのがちょっと手が熱いわね。それならと
切ってからラッピングしてチンをしたのがS君。
お、すごいアイデア!!
では、さっそくとまねした私。らくねえ~。
でも、すぐ食べないので冷蔵庫で冷やす。
あれっ、それなら、冷えてから切っても同じじゃあ・・・・。
はははのは・・・・はは。
昨日、眼科検診に行った方に、どうでしたときくと
「合格です」の御返事。よかったですねえ。
しかあし、
元・部活の先輩でもある眼科の先生にこっそりおたずねすると、
眼底に一点問題が、とのこと、おいおい。
気を緩めずに、おっかない妻をしなきゃね
今日もさわやか
生鮭の塩焼き
焼きナス
ミョウガ塩もみのせ
白菜の中華炒めウエィパー味
豚挽肉、キクラゲ、しいたけ、竹の子、にんじん
炊き込みご飯
サツマイモと枝豆
「電子レンジでチン」の焼きナスは手間いらずで皆に好評。
皮むき器で皮をむいてラップでしっかりくるんでチン。
それから切るのがちょっと手が熱いわね。それならと
切ってからラッピングしてチンをしたのがS君。
お、すごいアイデア!!
では、さっそくとまねした私。らくねえ~。
でも、すぐ食べないので冷蔵庫で冷やす。
あれっ、それなら、冷えてから切っても同じじゃあ・・・・。
はははのは・・・・はは。
昨日、眼科検診に行った方に、どうでしたときくと
「合格です」の御返事。よかったですねえ。
しかあし、
元・部活の先輩でもある眼科の先生にこっそりおたずねすると、
眼底に一点問題が、とのこと、おいおい。
気を緩めずに、おっかない妻をしなきゃね
今日もさわやか