ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

冷凍庫にはいつもウナギ

2010年09月14日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ウナギと胡瓜の塩もみ
 ウナギのタレ利用
小松菜のおひたし
トマト
ワカメと里芋の味噌汁
ご飯

冷凍庫のウナギは袋ごとお湯で解凍。
あると、便利です。この料理は
大家族のSさんが、一匹のウナギを
家族全員で食べる方法として教えてくれたもの。
今では ヘルシー料理として、ウナギも大切りになって
少人数になっても我が家の定番です。

のち

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする