<夕飯のメニュー>
チンジャオロースー
竹の子、牛肉、ピーマン
餃子スープ
王将の冷凍餃子とレタス
トマトスライス
タケノコ消費運動の一環で、こんやは青椒肉絲です。
スーパー原信へいったら村上牛が半額、しめしめ。
焼き肉用を細切りにして。
竹の子も細切りにして。
さて、作り方は?
今までクックドゥで、いい加減に作ってまして
ちゃんと作ったことがない、わたくしめでございます。
で、パソコンを立ち上げてネット検索したら、
あら、ピーマンもいるんだったわ、
冷蔵庫の野菜庫をあさったら、ああよかった1個ありました。
ネットの1番はじめにあるレシピにあわせて、
(レシピ知りたい人はYahoo!で調べてね)
ごま油、ショウガ、醤油、酒、塩だけの味付けで
とてもサッパリ、肉のうまい味のしっかり残る美味な
中華料理できあがり~!
ちなみに、この大鉢、
結婚祝いに友たちが贈ってくれたもの、
私への ですわよ、何年ものでしょう!!
なんて丈夫な たち吉くん!
チンジャオロースー
竹の子、牛肉、ピーマン
餃子スープ
王将の冷凍餃子とレタス
トマトスライス
タケノコ消費運動の一環で、こんやは青椒肉絲です。
スーパー原信へいったら村上牛が半額、しめしめ。
焼き肉用を細切りにして。
竹の子も細切りにして。
さて、作り方は?
今までクックドゥで、いい加減に作ってまして
ちゃんと作ったことがない、わたくしめでございます。
で、パソコンを立ち上げてネット検索したら、
あら、ピーマンもいるんだったわ、
冷蔵庫の野菜庫をあさったら、ああよかった1個ありました。
ネットの1番はじめにあるレシピにあわせて、
(レシピ知りたい人はYahoo!で調べてね)
ごま油、ショウガ、醤油、酒、塩だけの味付けで
とてもサッパリ、肉のうまい味のしっかり残る美味な
中華料理できあがり~!
ちなみに、この大鉢、
結婚祝いに友たちが贈ってくれたもの、
私への ですわよ、何年ものでしょう!!
なんて丈夫な たち吉くん!