ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

定番キャベツ炒めに

2010年05月10日 | Weblog
<朝食のメニュー>
キャベツ炒め
 豚挽肉ちょっと、アスパラの根本のほう
鯵の干物
 イチゴ
えのきと里芋の味噌汁

キャベツ炒めに、ゆでたアスパラの根本のほうを入れました。
なにしろ直径2㎝×40㎝のおおぶりのアスパラ。
さすがに根本は硬くて、サラダには不向き。
それで、スライスしてキャベツ炒めに加えると
緑がきれい
食べやすくなって美味

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする