ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

芋の天ぷらは冷凍も可

2010年05月11日 | Weblog
お昼は妻有ソバ
暖かになったので、ざるそばで。

生協でいも天の冷凍を売っているので
なんだ、冷凍できるのか では、と
芋の天ぷらを作って、残ったのを
冷凍にしようと食卓に出すと
芋好きな人に みーんな食べられてしまう  
それで、冷凍したい分は出さずに、
キッチンでこっそり、冷凍庫へ隠しておきました。

それを解凍、グリルで焼き目を付け
プランターの女池菜の葉をつんで、
ソバのゆで汁で ゆで
けっこう豪華(?)昼飯でしょ

そうだ、

めんどうなときは
スーパーの天ぷらを冷凍しておけばいいのよね 
えび天は? 買ってきて試してみようっと。
夜は


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする