ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

三色きれいに。

2010年04月19日 | Weblog
<朝食のメニュー>
きんぴら
 ニンジン、ごぼう、こんにゃく
にこにこ菜のクルミ味噌あえ
山芋のとろろ
 卵の黄身入り
大根の味噌汁

赤、青、黄の三色そろった自画自賛メニュー
ただし、きょうの献立は大根の味噌汁が
整腸剤がわりなのに、それを残した人は
ドキドキ汗になってます
山芋は精力剤といわれるほど、
栄養価が高いからなんですよ。
医食同源なのにねえ。ときどき

訂正:「にこにこ菜」→「よかった菜」
    私の勘違いでした。作った人のおすすめ品。
    小松菜ととう菜を掛け合わせた新品種です。

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