<夕食のメニュー>
いわしとにんじん煮
わかめときゅうりのポン酢和え
ホウレンソウとアスパラ菜と菊とハムのバター炒め
昨日ウオロクで新潟産の鯵、南蛮海老、柳ガレイを見つけ
それは、即、夜に刺身と塩焼きで食べました。
そばにあったイワシも買ったけれど
それは三重産でした。(鮮度に少々不安あり)
それで、砂糖、醤油、酒に しょうがと酢も入れて
煮ました。色はつやつや、香りはくんくん、で ○、
ポン酢は既製品
尼崎の「ひろたのぽんず」これもウオロクです。
どこがいいかというと、スダチが主原料なのね。
ゆずが苦手な人がいるので、これも ○、
バター炒めは初めはホウレンソウだけだったのですが、
塩を入れすぎてしまい、ごまかすため
昨夜のおひたしの残りのアスパラ菜に
冷凍庫の菊、ハムも追加。
ほどよい味になって、これも ○、
そうそう、自画自賛、
自分にエール!のためのブログですわ
いわしとにんじん煮
わかめときゅうりのポン酢和え
ホウレンソウとアスパラ菜と菊とハムのバター炒め
昨日ウオロクで新潟産の鯵、南蛮海老、柳ガレイを見つけ
それは、即、夜に刺身と塩焼きで食べました。
そばにあったイワシも買ったけれど
それは三重産でした。(鮮度に少々不安あり)
それで、砂糖、醤油、酒に しょうがと酢も入れて
煮ました。色はつやつや、香りはくんくん、で ○、
ポン酢は既製品
尼崎の「ひろたのぽんず」これもウオロクです。
どこがいいかというと、スダチが主原料なのね。
ゆずが苦手な人がいるので、これも ○、
バター炒めは初めはホウレンソウだけだったのですが、
塩を入れすぎてしまい、ごまかすため
昨夜のおひたしの残りのアスパラ菜に
冷凍庫の菊、ハムも追加。
ほどよい味になって、これも ○、
そうそう、自画自賛、
自分にエール!のためのブログですわ