ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ちぎりこんにゃく

2009年11月10日 | Weblog
<朝食のメニュー>
煮しめ
 大根、コンニャク、ちくわ、玉ねぎ
納豆
ゆでキャベツ焼き豚の千切りのせ
大根菜とジャガイモの味噌汁

コンニャクは包丁などの刃物を使わないで
手でちぎるのが正解なのです。
何でだったかは 忘れましたが。
先日、東港観光農園に梨を買いに行ったとき、
サービスで出されたけんちん汁に、
こんなコンニャクが入っていて、
思い出しましたよ。

昨夜、茶碗洗いをしているときに
薄味に煮込んで、一晩おきました。
美味

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする