2014年5月21日 【カレー 大盛 800円】前々から行きたかったのですが、なかなかチャンスがなくようやくお邪魔をすることができました。 夜はホルモン焼きのお店で、昼にネパール人の奥さんがカレーを提供しています。 大盛も普通と同じ値段です。 スープカレーっぽいルーで、こういうカレーをごはんとよーく混ぜて食べるのが大好きです。 さわやかな辛さですが、結構な辛さです。 ラー油? カレーを食べて汗をか . . . 本文を読む
タコ刺し。
地だこ旨し。
小鉢カルテット。
優しい味付け旨っ。
自分がリクエストした鯨の竜田揚げ。
学校給食ノスタルジック旨~~。
自分がリクエストした焼サンド。
ワインのお供にピッタリぶち旨~~。
メバルの塩焼き。
同行者が釣った。
デカい!新鮮!
メバルの煮付け。
同行者が釣った。
新鮮!身離れがエエ!
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日曜日昼前。少しだけ事務所脱走。
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裏原宿 粋場《iki‐ba》。フリースペース。昨年も2度ほど開催されたイベントの3回目…Modern Foods Festival♪ vol.3。開催10分ほど前に到着。すでに知り合いもお待ちで。
“D”の前掛けかけた彼とか…笑。会場チャージ(1フードチケット付)¥1000をお支払いし入場。チケットはトランプなのね。
今回 . . . 本文を読む
豊中の人気店「麺や マルショウ」さんが、
5月27日に吹田市の江坂に進出されると聞き、
早速、突撃してみました。
江坂店の情報は早くから入手してました。
某店主から口止めされていたため、公表しませんでしたが、
すでに口コミで連休前から開店情報が飛び交っていました。
注目度の高いお店だからこそ、開店を心待ちにしているファンも多かったようです。
仕事帰 . . . 本文を読む
2014年5月20日 214杯目愉快な仲間達と神奈川食べ歩き 2軒目【試作 水出し昆布のつけ麺 味噌バージョン 950円?】麺は、ねっとりとした昆布出汁に使って提供されます。 味噌味のつけダレは、ストレートに味噌が伝わってくる感じ。 麺にねっとりと昆布出汁が絡まった麺をつけていただきます。 麺は、白っぽい中太麺。 昆布出汁と味噌が絡まって美味しいです。 チャーシューは、鶏と豚。 食べていくうちに、 . . . 本文を読む
2014年5月20日 216杯目愉快な仲間達と神奈川食べ歩き 4軒目【らぁ麺 700円?】今回の食べ歩きに、G麺7の後藤店主、らあめん元の内田店主、ラーメン王青木さんがいたのですが、4月末に行われた、仙台のあらばきのフェスにコラボラーメンでこの3人と庄太の下里店主も参加をされ、その流れでの訪問となりました。 羽釜で炊く豚骨、かなりの濃厚なスープ、それを使ったラーメンと魚介でブレンドした魚介らーめん . . . 本文を読む
久しぶりに藤味亭さんのカレーラーメン(690円)をいただきました。この味は溜まりませんね。だんだん暑くなってくるけど 汗を足らしながらでも食べたい一杯です。 店内には値上げを知らせる張り紙がありましたが、はて?カレーの値段は前と一緒のような気がしますが・・・。*************************************************************<お店情報> . . . 本文を読む
4月25日(金)の夜に那珂市の豚男 -BUTAMEN-に行きました。こちらは二郎系のラーメンを出すお店で、ネットの情報によると直系の二郎出身だということで、気になって行ってみました。
18時45分頃行きましたが、店内2人待ちでした。5分くらい待って、着席することが出来ました。
また店内に入るとカネシ醤油の緑ラベルの醤油ダレがありました。
メニューは以下の通りです。
小(680円)を注文 . . . 本文を読む
2014年5月27日、高田馬場の新店「ラーメン 紀之傳 Kinoden」へ。 2014年5月19日オープン。中華そば 篝火からのリニューアル。 篝火訪問時は知らなかったのですが、なんとガガガ職堂@上板橋からの移転リニューアルだったそうな!(驚)前店のアバンギャルドな店内と比べて、あまりにもシンプルな内装だったため、気づきませんでした(^_^;) 篝火の時はあ . . . 本文を読む
白豚骨(豚骨+醤油 780円)★★★☆スープは豚骨ベースの醤油味。麺はウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,九条ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。こちらのお店は中崎町にあった『台湾 龍鳳楼』跡地に、5月26日にオープンしたお店です。タッチョさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、マルハマ醤油を使ったカエシでキレのある醤油の旨味が広がる味 . . . 本文を読む