全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

渋谷らーめん 友喜@渋谷

2014年05月01日 | 日記
2014年5月1日、本日オープンの新店「渋谷らーめん 友喜」へ。 2013年4月30日、神田らーめん わいず@神田の暖簾分け店として、神田らーめん 友喜@宇都宮がオープン。2014年3月31日移転のため閉店。そして、この日めでたく移転オープン。 複数の情報サイトで4月28日オープン予定と掲載されていて、行ってみたところまだ開店準備中。フラれて、その日は近所でリカバリ。からの . . . 本文を読む

「らー麺 山さわ」@中央区 <再訪>

2014年05月01日 | 日記
<実食 2014/03> カラニボ鶏白湯を注文しました。 6ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。 「らの道 札幌 2」達成者限定メニューは都合が合わず食べられず残念でしたが、期間限定の辛いシリーズも気になっていたんですよねー。 お店に入ると、おっと、こんにちはでした(^^ 流石、こちらのお店の限定は押さえてますねー。 そのwoodyさんも食べていた気まぐれ限定のカラ . . . 本文を読む

野郎ラーメン@西武新宿

2014年05月01日 | 日記
ゆかちゃんですU・x・U★彡このあいだ西武新宿にある「野郎ラーメン」さんに女二人で行ってきました@ 'ェ' @ 食べるまでは、脂っこいのかなあ?胃もたれしないかな?とホームページにある盛り盛りな写真を見ながら、二人で? 女子らしい心配? をしていたのだけれども、(←HPでしっかり予習)食べてみると、とっても食べやすい!スープが染みこんで、もやしがとーっても美味しいっ\(^o^)/もやししゃきし . . . 本文を読む

最凶煮干そば 獣煮使@上井草 22:00

2014年05月01日 | 日記
やはり疲れが溜まっているのだろうか。世の中お休みの日は事務所に電話も少ないし仕事がはかどるはずなのですが。寝落ちしてた…汗。 [14_145] 帰宅時、西武新宿線自宅最寄り駅の一個先、上井草駅下車…『最凶煮干そば 獣煮使』。『らーめん三獣使』の週に一度、火曜日のみのセカンドブランド。雨の日の火曜にだけしか提供されないメニュー…凶牛らーめん狙い。ボタン(¥800)をポチッとね。てかこのネ . . . 本文を読む

【新店】アサリの白鶏そば@麺処 鶏谷

2014年05月01日 | 日記
阪神タイガースの調子が良いようです。 鳥谷選手の活躍も気になるところですが、 ラーメン店の「鶏谷」選手も良い仕事ぶりらしく 八朔さん情報で訪問してみました。 こちらは4月24日に四条西院近くにオープンした「麺処 鶏谷」さんです。 お店の前まで来ると祝い花が並んでいました。 店内に入り、空いている席に座ります。 男性2名で営業されていました。 . . . 本文を読む

つけめんTETSU 武&#

2014年05月01日 | 日記
訪問日時:2014/05/01 11:36武蔵小杉でランチタイム。ならば未食のTETSUですな。未食のまぜそばをチョイス。あと肉おこわも。。食券を買って並ぶシステムだけど、すぐに席につけた。揚げネギ、酢、一味唐辛子、胡椒。あと鰹だしのポットもある。まだかなー、わくわく。お。きた!どひゃー、すっげーボリュームだ!軽く見積もっても腹いっぱいコース。麺は300gくらいかな。で、これはなに?って、脂じゃ . . . 本文を読む

銀乃月さんにて (名古屋市中区)

2014年05月01日 | 日記
あの衝撃的な出会いから、とりあえず一通り食べてみたく 銀乃月さんで坦々麺(800円)をいただきました。よく見る赤々したタイプというよりは おとなしめの色、オリジナルの辛みを数滴 ミンチへ垂らし、ラー油を半周、器半分は黒ゴマだ。麺は平打ちのやや太め、スープの持ち上げもよく 歯応えもやさしい。辛さも控えめなので 刺激を求めるにはちょっと物足りなさはあるけど これも美味しかった、ごちそうさま。*** . . . 本文を読む

らーめん 本竈 / 黒胡麻担担味噌つけ麺

2014年05月01日 | 日記
結構前の限定の記事になります。 『本竈』に訪問。 最近の限定は多分皆勤賞かな? 限定のクオリティを見ているところお店の充実ぶりが分かるってもんで。 この時はこれ。 普通盛にしました。 黒胡麻の豊かな香りや香辛料、辣油などが効きますが味の主体はあくまで味噌ですね。 先述した品々が味わいに複雑味を与えていてとても美味しい。 麺はうどんのような実家 . . . 本文を読む

葵 背脂醤油ラーメン 池田市

2014年05月01日 | 日記
2014/5/1このメニュー以外に〇醤油つけ麺〇辛魚ラーメン 〇ブラックラーメン 〇背脂醤油ラーメン 〇醤油ラーメン あり by 壁POP 「 背脂醤油ラーメン 」 でけぇチャーシウに煮玉子、海苔、緑 ドスンと重たい動物系 鶏豚骨に甘い背脂 タレはすき焼きチックに決めますぜ 店周辺のガチ臭が凄い やっぱ凄い店でんなぁ 前回の辛魚がエエネっ ★★★★★ ★★ (7/10好み度) ■葵さん過去レポ . . . 本文を読む

永福町大勝軒@永福町

2014年05月01日 | 日記
1955年創業の老舗。大勝軒という屋号を名乗る老舗店の中で、“永福系”と呼ばれる系統の総本山。東京のみならず、埼玉、千葉、神奈川と、首都圏全域に多数の暖簾分け店や関連店が存在します。 ▲中華麺 1050円贅沢に煮干しを使ったスープは、表面をラードが覆い最後まで熱々の状態を保ちます。他店の2倍はあるたっぷりの中細麺は柔らかめが基本。中華麺の独特の味作りとお店の空気感。これが時が流れても全く古くならな . . . 本文を読む