全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

海老だしの哲 御徒町店@御徒町

2014年05月04日 | 日記
海老だしの哲 御徒町店海老だし味噌ラーメン 850円訪問日 2014年 5月1日(木)今回訪問したお店はこちら、「海老だしの哲 御徒町店@御徒町」さんです。2014年 4月26日(土)オープン吉池リニューアル、ABABリニューアル、多慶屋新店、松坂屋新築改装予定。目まぐるしく変わる御徒町界隈。海老という食材はホント難しい食材だな。。。★★★★★☆☆☆☆☆・・・旨いか? . . . 本文を読む

煮干狂會@西武池袋催事

2014年05月04日 | 日記
煮干狂會煮干ソバ 白 750円訪問日 2014年 4月29日(火)今回訪問したお店はこちら、「煮干狂會@西武池袋催事」さんです。第13回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会まーとりあえず並んでみる。Twitter限定の烏賊美ソバは売り切れ。うーん。。。スッカスカ。。。旨いか?あれだけの面子でこれって。。。★★★☆☆☆☆☆☆☆ベタ褒めしているarchitectの舌は姉○偽装行為に等しい。 . . . 本文を読む

Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨

2014年05月04日 | 日記
▲白醤油つけそば 800円 / 煮干そば 750円 / かけ煮干 600円まず自家製の中細麺の味わいが素晴らしい!! 以前の醤油味のつけ汁もかなり良かったですが、現在は白醤油ベースとなっていて、独特の甘さは好みを分けそうな気がするが、香り高いその味わいは蔦ならではで美味。2人の同行者は、煮干100%出汁の「煮干そば」と「かけ煮干」を注文。「かけ煮干」は単なる具無しではなく、油などに変化を付けた独自 . . . 本文を読む

Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨

2014年05月04日 | 日記
▲白醤油つけそば 800円 / 煮干そば 750円 / かけ煮干 600円まず自家製の中細麺の味わいが素晴らしい!! 以前の醤油味のつけ汁もかなり良かったですが、現在は白醤油ベースとなっていて、独特の甘さは好みを分けそうな気がするが、香り高いその味わいは蔦ならではで美味。2人の同行者は、煮干100%出汁の「煮干そば」と「かけ煮干」を注文。「かけ煮干」は単なる具無しではなく、油などに変化を付けた独自 . . . 本文を読む

麺屋 永太@蕨

2014年05月04日 | 日記
2014年5月4日、本日プレオープンスタートの新店「麺屋 永太(EI-TA)」へ。 2014年5月7日オープン。店主さんはあの名店べんてん出身とか。本オープンに先立つ5月4日・5日の2日間プレオープンを実施。つけ麺・ラーメンをワンコインで提供。 値引きセールは混むので個人的には回避したいところですが、べんてん出身の方のお店と聞いては行かずばなりません^^; この日3軒目に訪問 . . . 本文を読む

「和食屋 隠口」@中央区 <再訪>

2014年05月04日 | 日記
<実食 2014/03> いろいろ注文しました。 これまた1年ぶりにこちらのお店に行ってきました。 お気に入りのお店です。 まずは乾杯♪ お通しは酢味噌和え。 「海老紫蘇ザンギ」 海老を大葉で巻いた唐揚げ。 「色々野菜と魚介の紙包み焼き」 季節の野菜と海鮮の包み焼きでニンニク醤油が香ばしい味わい。 . . . 本文を読む

【新店】蟹塩らーめん@麺屋 裕

2014年05月04日 | 日記
気候が良くなり、GW突入となれば、 春の京都でも行ってみようと向かうことに・・・ たまには「らぁ祭」と関係ない、 自分が行ってみたいお店を巡ってみることにしました。 千本通を丸太町から北上していると・・・ こんなお店が目に飛び込んで来ました。 更に北上していくと・・・ ググってみると、京都では少ない本格的な北海道味噌ラーメンを提供さ . . . 本文を読む

本家ちゃんぽん堂 政勝軒

2014年05月04日 | 日記
ちゃんぽん (動物系+塩 787円) ★★★☆ スープは豚骨鶏ガラベースの塩味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は豚肉,イカ,エビ,ホタテ,キャベツ,白菜,水菜,ニンジン,モヤシ,椎茸,揚げ天,カマボコを使用。豚骨・紀州うめ鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、動物系の旨みに魚介の旨みが加わり野菜の甘みが残る仕上がりになっています。イカ・エビ・ホタテの魚介類が具沢山でボリ . . . 本文を読む

麺屋くまがい / 濃厚辛鶏そば

2014年05月04日 | 日記
鶴ヶ谷の『麺屋くまがい』に訪問。 お目当ての未食メニュー『濃厚辛鶏そば』の食券を購入。 濃厚系4種と淡麗2種と大分メニューが充実してきましたね。今月には汁なし系メニューもレギュラーとして投入するとか? 濃厚辛鶏そば (太麺・小辛) スープは濃厚鶏白湯に辛味噌を溶かしているよう。 これが小辛でも結構な辛さ! 辛味は単調じゃなくスパイス感たっぷりの複雑味あるもの . . . 本文を読む