そろそろ少しづつ冬野菜を片づけて、春の準備を始めようかと思っています。
大根はもう残りわずかとなりました。
ブロッコリーをたくさん作ったので、少しづつ抜いて片づけることに。
ブロッコリーは主軸の花を11月頃に、脇芽を次々に収穫して、ずいぶん長く食べてきました。
まだ小さな脇芽が出ていて、せっかくなので捨てずに収穫して食べています。
スープに入れたり、蒸してドレッシングで食べたり、やわらかくて美味しいです。
抜いて、空いたところは、耕して土づくり。
久しぶりに体を動かしました。
そろそろ少しづつ冬野菜を片づけて、春の準備を始めようかと思っています。
大根はもう残りわずかとなりました。
ブロッコリーをたくさん作ったので、少しづつ抜いて片づけることに。
ブロッコリーは主軸の花を11月頃に、脇芽を次々に収穫して、ずいぶん長く食べてきました。
まだ小さな脇芽が出ていて、せっかくなので捨てずに収穫して食べています。
スープに入れたり、蒸してドレッシングで食べたり、やわらかくて美味しいです。
抜いて、空いたところは、耕して土づくり。
久しぶりに体を動かしました。