良いお天気が続いたので、今日はじゃがいも掘りをすることに。
掘るのは「きたあかり」という品種。
一株の数はそれほど多くはありませんが、一個が大きいのにびっくりしました。
少し日陰で干して、夕方には義姉のところへ早速届けました。
病院から帰ってきたばかりという義兄も、「これは茹でて、塩をつけて食べるとうまいんだ!」と喜んでくれました。
このじゃがいも、これから我が家の食卓に、教会のランチの食材として、活躍します。
良いお天気が続いたので、今日はじゃがいも掘りをすることに。
掘るのは「きたあかり」という品種。
一株の数はそれほど多くはありませんが、一個が大きいのにびっくりしました。
少し日陰で干して、夕方には義姉のところへ早速届けました。
病院から帰ってきたばかりという義兄も、「これは茹でて、塩をつけて食べるとうまいんだ!」と喜んでくれました。
このじゃがいも、これから我が家の食卓に、教会のランチの食材として、活躍します。