![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4a/e0f155107773ce64d9ffb3cd8e511b92.jpg)
自家製味噌仕込み完了しました。
朝6:00に前の晩に水につけておいた大豆を煮こみ始め、10:30にようやく仕込み完了。
今年は、いつも通り大豆3kg・米麹3kg・塩800gで仕込んだんですが、大豆も米麹も心なしか分量が多いような…。
いつものお店で購入したんですが、多めにサービスしてくれたのかしら
なので、一つの容器に収めることができませんでした。
疲れました~
早速、床下収納に貯蔵して、12月の蔵出しまでじっくり熟成を…。
美味しくな~れ
自家製味噌仕込み完了しました。
朝6:00に前の晩に水につけておいた大豆を煮こみ始め、10:30にようやく仕込み完了。
今年は、いつも通り大豆3kg・米麹3kg・塩800gで仕込んだんですが、大豆も米麹も心なしか分量が多いような…。
いつものお店で購入したんですが、多めにサービスしてくれたのかしら
なので、一つの容器に収めることができませんでした。
疲れました~
早速、床下収納に貯蔵して、12月の蔵出しまでじっくり熟成を…。
美味しくな~れ