麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家麺屋 名匠麺天坊@川越市 鶏と茸のシャンパーニュそば!麺はもつ煮で有名なお店の麺

2019年10月11日 07時25分52秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

2019年10月11日(金曜日)5時59分訪問。先客さん無、後客さん1名の麺天如麺バーさん1名・・で完売!

今朝は僅2食の提供です、と云うのも今朝使われた麺は会社所在の近所の最近夙にモツ煮が人気のお店の自家製麺

普段は遣らない、持ち帰り無理を言って二食程購入した物

なので普通5食提供も今朝は筆者の他1食のみです(笑)

鶏出汁2割にシャンパン8割のスープ、鶏の腿肉と茸はホワイト&ブラウンマッシュルームに白と茶のぶなしめじ

飴色玉葱の甘みがプラス、仕上げに生クリームとバターを使ってコクを出します

上にはたっぷりの粉チーズと微塵切りのパセリ

麺はもちもち感たっぷりの平打ちの太麺

しっかりとした麺なので濃厚なとろ~りスープが良く合います

茸もスープにマッチしてて旨い

どうも御馳走さまでした

また来ますね(^_-)-☆


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