麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

和風きのこパスタ@麺天坊 最近流行り?のワンパン料理!今宵はきのこパスタで(#^.^#)

2024年06月11日 03時22分39秒 | 家パスタ

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ
にほんブログ村ぽちっと応援よしくお願いします  

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

深夜3時になろうかと・・小腹すいたので、動画で結構回っているワンパン料理、きのこ有るので和風の

でも、作りますかこちらは以前観た料理研究家ゆかりさんのレシピを参考にしてます

らーめんよりも食べてる簡単調理のパスタ

ソースを作るが面倒な時はぺペロンを作ったりもしますが、買い置きのしめじと舞茸があるのできのこ

きのこ類は安売りしてる時に買い置きして冷凍保存しておくのがベスト生よりも旨味が倍増するそうです

26センチの大きめのフライパンで作って行きます

太麺の方が相性が良さそうですが、今回は1,6ミリのスパゲッティーを使用しましたゆかりさんも推奨の麺

しめじ、舞茸にハーフベーコン、飾りに小葱・・・パンチェッタが有れば良いけどハーフでも

麺の表面は油コーティングのつるつるした物を押してましたがお出汁の染み込みの良い通常のカロリーOff

今は露出が少なくなった、イタリアンの川越シェフのような、川越トルネードの盛り付け(笑)

偶にしゃれでルッカの舛谷氏もやってるいじってます

パスタは見た目もナンボの世界

粉チーズを振っても良かったのですが、今回は出汁を堪能しました

どうも御馳走様でした(^_-)-☆

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆