麺天坊と愉快な仲間たち

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醤油らぁ麺@麺天坊 肩ロースの手頃な物で、ちょっとレアな叉焼を作りました(#^.^#)

2024年06月05日 05時30分09秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

ちょっと良い感じのロースの塊をジャパミさんで調達。商売人では無いので大きすぎても持て余すので

5,6回で消費する位が理想的です

シンプルに醤油らぁ麺を作ります・・・とは言っても数種の醤油をブレンドするだけですが

香味油は作り置きがあるので、其れを使います

レアな叉焼は低温調理器ででは無く、IHのタイマー機能を使って調理

弱火設定の4段階の半分、2段階目をつかってゆっくり作って行きました

貝割れも青菜として乗せます、メンマが有るんだけど賞味期限切れかな

確かめてみないと

麺は同じジャパミさんで調達の中華麺の乾麺を使用

マルタイさんのよりもちょっとばかり太いのかな

物によって人気の袋めんより取り扱いが楽で良いですね~

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

コメント (2)
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B級グルメ

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