麺天坊と愉快な仲間たち

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豚骨醤油らぁ麺@麺天坊 懐かしいちょっとベジポタっぽい、甘めのスープ(#^.^#)

2024年06月07日 10時47分48秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

何か久しぶり感のある、豚骨醤油らぁ麺20年前に流行っていた口の周りがてかてかするような甘めのもの

懐かしいのベジポタ風に、じゃがいもと玉ねぎをとろとろに煮込んでミキサー掛け

先ずは市販の豚骨醤油をレンジで丼ごと熱々にします

ほんの少しばかり化調とラード、大蒜&生姜を投入しましょう

久しぶりにメンマも今回は使ってます

二枚入りの叉焼はジャパミさんで購入した豚肩ロース肉、程よい歯応えで美味しいですね~

飴いろの味玉は今が一番の食べごろ

ちょっとお高い、なるともトッピング

レアな叉焼のピンク色も熱々のスープに乗せると、あっという間に熱が入ってしまます

今回合わせた麺は、中太の平内麺、生めんを使用してます

実は寸胴に3食分の極濃厚な煮干しのスープが低温でIHにかかってます

豚骨同様、煮干しの苦手な人には地獄のキッチンです(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

コメント (2)
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