麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

冷たい肉そば@麺天坊 大手町の港屋2さんのお蕎麦を、中華麺で作ってみました(#^.^#)

2024年06月03日 07時00分11秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

虎ノ門の本店は行列が続く人気店でしたが、2019年に閉店してからは、此方の大手町のお店が・・・

・・・よくメディアで取り上げられてます

星野リゾート東京の横にあるお店の動画を見て作りたくなりました星野さんの社長さんが関わっている

オフィス街に、店舗だとは判らないような外観、店名も名刺大の物が張られて、営業は平日のみ

券売機で使えるお金は1000札のみと言う拘り、提供も冷たい肉そば一点

勿論筆者は、お蕎麦のストックも有りますがここは中華麺で作ります

お店のお蕎麦はニ八と言うよりももう少し濃い目の褐色・・3割くらいですかね~

麺丼を覆うのは切り海苔、レポーターさん曰く、麺の上に甘辛く味付けしたバラ肉

そこにたっぷりの刻み葱、たっぷりの胡麻、たっぷりの切り海苔が良いらしい

蕎麦と同じ位の細麺チョイスが正解ですね

つけ汁はめんつゆにラー油を垂らして頂くスタイル、お店では1000円の提供麺には生玉子も付く

激辛好きにはもう少し、ラー油を入れても良いのですが、日本そばには少なめでもいいのかな

はっきり言って、滅茶苦茶旨い

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

 

コメント (2)
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B級グルメ

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