麺天坊と愉快な仲間たち

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豚骨味噌らぁ麺@麺天坊 肉のハナマサさん提供の豚骨半生めん再食(#^.^#)

2024年06月25日 11時59分59秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

前回は確か味噌カレー牛乳にヒントをえて牛乳味噌を作りましたが、今回は豚骨スープに赤味噌だれを

いてれ、ちょっと豚骨臭をマイルドにしてみました

店舗外観の仕切りは今回もイラスト風なものを連続で使います

古民家風の外観写真を使ったときに、本当のお店と勘違いをさせて終ったので。。。これって

飽くまでもイメージとして捉えてください

もう少し63度で作ったピンク色が美しいレアな叉焼があるのでそれを使っていきます

本来ならば、丼一面を覆うような大きな、お店系の物の画が欲しいのですが、ミートスライサーギリギリの薄さ

なのでちょっと小間風にカット

九州風に紅生姜と辛高菜をトッピング

フォーサで大凡30分、通常5,6時間かかる味玉も、流石に優れ物のフォーサ、しっかり味が染み込んでます

こちらの麺は良く有る極細の低下水の麺では無く、中太麺のモチモチ感の有る麺

賛否は分かれるものの、これ又由とする筆者でした

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

コメント (1)
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