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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明
オフィシャルサイト 近場なので今日は 飲めます(#^.^#)
2017年6月14日(水曜日)6時ジャスト訪問。先客さん4名、後客さん3名の麺バーさん勢ぞろい、テーブル席4名マックス
勿論、後客さんも店内待ちです(^。^)y-.。o○
先客さんの麺天坊漠さん、忍さん、雪板野郎さんに池さん。後客さんの麺天坊主さん、準麺天坊望月さん、
そして麺天如華蘊惠さん。どうも有難うございます
豚骨醤油柳麺のピリ辛仕立て490円と焼飯200円を今朝も堪能しました
極太メンマ・半熟味玉・ベーコン・肩ロース叉焼・白髪葱に三つ葉乗せ、辣油と豆板醤と一味唐辛子でちょい辛演出
麺は1.3ミリの極細麺、先だってオプションを購入したとかで早速の麺打ち
通常ならば恐らく40秒前後の茹で上げ時間も、圧縮で創る独特のマシン故、麺の茹で時間は2分弱との事
なので、パッツンと言うよりももちもち感が有ります、家庭のヌードルマシーンの限界かと
併せるやきめし200円も玉子・葱・叉焼と至ってシンプル
昭和のシットリ系の炒飯、朝からでもぺろっといけちゃいました(笑)
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆