○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

じゃがいものクリーム煮

2009年04月29日 | Weblog
 今日は、じゃがいものクリーム煮です。
じゃがいもは、レンジでチンしておきました。
昨日の親子丼の鶏肉からはがしておいた鶏皮と
タマネギをバターで炒めて、小麦粉を少し
振り入れ、牛乳と生クリームを入れました。
チンしたおイモを入れて、少々煮込み
塩コショウで味をととのえて出来あがり!
やっぱ、生クリームが入ると、グンとコクが増して
おいしいですね!
 
 あとは、マカロニサラダとお味噌汁でした。
ちょっとマカロニ茹で過ぎ~。