今日は、じゃがいものクリーム煮です。
じゃがいもは、レンジでチンしておきました。
昨日の親子丼の鶏肉からはがしておいた鶏皮と
タマネギをバターで炒めて、小麦粉を少し
振り入れ、牛乳と生クリームを入れました。
チンしたおイモを入れて、少々煮込み
塩コショウで味をととのえて出来あがり!
やっぱ、生クリームが入ると、グンとコクが増して
おいしいですね!
あとは、マカロニサラダとお味噌汁でした。
ちょっとマカロニ茹で過ぎ~。
じゃがいもは、レンジでチンしておきました。
昨日の親子丼の鶏肉からはがしておいた鶏皮と
タマネギをバターで炒めて、小麦粉を少し
振り入れ、牛乳と生クリームを入れました。
チンしたおイモを入れて、少々煮込み
塩コショウで味をととのえて出来あがり!
やっぱ、生クリームが入ると、グンとコクが増して
おいしいですね!
あとは、マカロニサラダとお味噌汁でした。
ちょっとマカロニ茹で過ぎ~。