今日は、久々ハンバーグでした。ついでに
コーンスープ。
どこがついでか、と言うと、
コーンスープにも、炒めたタマネギのみじん切りが
入ってます。だから、タマネギ1個分のみじん切りを
炒めたら、半分ずつ使うわけです。
コーンスープは、炒めたタマネギに、コーン缶(クリーム)を
ひと缶入れて、コンソメ1個、牛乳適量入れて加熱、
沸騰させずに、塩コショウで味をととのえるだけなので
タマネギ炒めたら、もう半分以上出来たみたいなもの。
カンタンだけど、本格的においしい!
ハンバーグには付け合せに、先日の残りの
ニンジンシリシリーと、粉吹きイモ!
ごちそうさまでした♪
コーンスープ。
どこがついでか、と言うと、
コーンスープにも、炒めたタマネギのみじん切りが
入ってます。だから、タマネギ1個分のみじん切りを
炒めたら、半分ずつ使うわけです。
コーンスープは、炒めたタマネギに、コーン缶(クリーム)を
ひと缶入れて、コンソメ1個、牛乳適量入れて加熱、
沸騰させずに、塩コショウで味をととのえるだけなので
タマネギ炒めたら、もう半分以上出来たみたいなもの。
カンタンだけど、本格的においしい!
ハンバーグには付け合せに、先日の残りの
ニンジンシリシリーと、粉吹きイモ!
ごちそうさまでした♪