○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

煮豚

2012年12月12日 | Weblog
しばらく更新をさぼってました。

ごめんなさいm(__)m

スマホに買い換えたので、ブログもこちらからアップしてみようかと思います。

今年は3年ぶりに豚を飼っていました。煮豚は、モモ肉を20キロ以上使いました。

チャーハンに使っても…と、解凍してあったものをそのまま食べちゃいました。

今日のお味噌汁は、じゃがいも、たまねぎ、カボチャゴロゴロ♪もちろんオール大久保農場産。

お味噌汁には、煮くずれしにくい十勝こがねや、メークインを使いました。

煮豚

2012年12月09日 | Weblog
しばらく更新をさぼってました。

ごめんなさいm(__)m

スマホに買い換えたので、ブログもこちらからアップしてみようかと思います。

今年は3年ぶりに豚を飼っていました。煮豚は、モモ肉を20キロ以上使いました。

チャーハンに使っても…と、解凍してあったものをそのまま食べちゃいました。

今日のお味噌汁は、じゃがいも、たまねぎ、カボチャゴロゴロ♪もちろんオール大久保農場産。

お味噌汁には、煮くずれしにくい十勝こがねや、メークインを使いました。