北海道では、大晦日はご馳走なんです。以前、ケンミンショーでも
やってました。大晦日から人が集まるからなんでしょうね。
うちは、家族4人ですが、何となく大晦日はご馳走。
・・・って言っても豚バラ肉のすき焼きですが。
すき焼きには春菊♪、って思っていたら、なんと今日は
ネギを忘れてしまった!!春菊の次に欠かせない食材でしょ~!
(もちろん肉が1番ですけどね)
写真には写っていませんが、実は・・・今日もカキの酒蒸しが!!
またしても頂き物でして。(昨日の分は昨日食べきった!)
こんなに二日続けてカキをおなかいっぱい食べられるなんて、
もう人生に2度とないような気がする・・・
美味しゅうございました。
すき焼きのあとに、そばを茹でて、すき焼きの〆のようにして
頂きました。昨日の残りの天ぷらも入れて♪
来年はもっとじゃがいも料理のバリエーションを広げられるよう
勉強したいと思ってます。もっともっといろんな新しい料理を
紹介できるように♪
それでは皆様良いお年を~♪
やってました。大晦日から人が集まるからなんでしょうね。
うちは、家族4人ですが、何となく大晦日はご馳走。
・・・って言っても豚バラ肉のすき焼きですが。
すき焼きには春菊♪、って思っていたら、なんと今日は
ネギを忘れてしまった!!春菊の次に欠かせない食材でしょ~!
(もちろん肉が1番ですけどね)
写真には写っていませんが、実は・・・今日もカキの酒蒸しが!!
またしても頂き物でして。(昨日の分は昨日食べきった!)
こんなに二日続けてカキをおなかいっぱい食べられるなんて、
もう人生に2度とないような気がする・・・
美味しゅうございました。
すき焼きのあとに、そばを茹でて、すき焼きの〆のようにして
頂きました。昨日の残りの天ぷらも入れて♪
来年はもっとじゃがいも料理のバリエーションを広げられるよう
勉強したいと思ってます。もっともっといろんな新しい料理を
紹介できるように♪
それでは皆様良いお年を~♪