今日は昨日のグラタンに使った鶏肉からはがしておいた
鶏皮を使って、春雨の中華風炒め物にしました。
味付けは、醤油、酒、オイスターソースなど。
ピーマンとシイタケと入れて。
それと、同じく中華風の味付けでワカメと卵の炒め物です。
冷蔵庫にあるもので作るので、どうしてもワンパターン化
し勝ちですね。でも仕方ない。
春雨はスープにすることが多いのですが、
炒め物、おいしかったです。
鶏皮を使って、春雨の中華風炒め物にしました。
味付けは、醤油、酒、オイスターソースなど。
ピーマンとシイタケと入れて。
それと、同じく中華風の味付けでワカメと卵の炒め物です。
冷蔵庫にあるもので作るので、どうしてもワンパターン化
し勝ちですね。でも仕方ない。
春雨はスープにすることが多いのですが、
炒め物、おいしかったです。