今年もつたないブログにお付き合い頂き
本当にありがとうございました♪
ブログを始めて、6年くらいになるのかな・・・
写真が進歩することもなく、料理のバリエーションも
さほど増えないのに、遊びに来て下さってる皆さまには
本当に感謝感謝です!
これからも、じゃがいも料理の可能性を多くの人に
知ってもらうべく、初心に戻って日々精進してまいりたいと思います。
お付き合いのほどよろしくお願いします♪
さて、2010年の大晦日は、豚しゃぶの予定が
殻付きカキを大量に頂き、カキ三昧となりました!
カキ、好きだけど、こんなにいっぺんに食べて
大丈夫なんだろうか・・・?ってくらいありまして。
まだまだあったのだけど、これ以上酒蒸しとかに
しても食べきれないよなぁ・・・お蕎麦も食べるし、と
やめました。
多少手を怪我しながら、頑張って殻から身を外しました。
手前は、レンジでチンして器にしたじゃがいもに
カキをのせてオーブントースターで焼いたカキ。
カキとじゃがいもを上手くコラボさせたいと前々から
思っていたのですが、これじゃあなぁ・・・また考えたいと
思います。
奥の鍋は、長ネギの上にカキとベーコンを敷いて
酒を振って蒸しました。以前、カキをベーコンで巻いて
長ネギと一緒に串に刺したのが美味しかったので。
まだあるので、きっと明日もカキです。
本当にありがとうございました♪
ブログを始めて、6年くらいになるのかな・・・
写真が進歩することもなく、料理のバリエーションも
さほど増えないのに、遊びに来て下さってる皆さまには
本当に感謝感謝です!
これからも、じゃがいも料理の可能性を多くの人に
知ってもらうべく、初心に戻って日々精進してまいりたいと思います。
お付き合いのほどよろしくお願いします♪
さて、2010年の大晦日は、豚しゃぶの予定が
殻付きカキを大量に頂き、カキ三昧となりました!
カキ、好きだけど、こんなにいっぺんに食べて
大丈夫なんだろうか・・・?ってくらいありまして。
まだまだあったのだけど、これ以上酒蒸しとかに
しても食べきれないよなぁ・・・お蕎麦も食べるし、と
やめました。
多少手を怪我しながら、頑張って殻から身を外しました。
手前は、レンジでチンして器にしたじゃがいもに
カキをのせてオーブントースターで焼いたカキ。
カキとじゃがいもを上手くコラボさせたいと前々から
思っていたのですが、これじゃあなぁ・・・また考えたいと
思います。
奥の鍋は、長ネギの上にカキとベーコンを敷いて
酒を振って蒸しました。以前、カキをベーコンで巻いて
長ネギと一緒に串に刺したのが美味しかったので。
まだあるので、きっと明日もカキです。